Минеральные кормовые добавки | AmaProm
Главная
Минеральные кормовые добавки

Минеральные кормовые добавки

image

Задействование минеральных добавок при разведении животных и птиц – одно из главных предусловий обеспечения высококачественности продукции и достижения экономической выгоды. Данной группе материалов под силу гарантировать рентабельность дела и в полной мере оправдать расходы на нее. Популярность минеральных добавок постоянно растет. Их применяют и частные фермеры, и большие животноводческие предприятия. Они необходимы для биосинтеза, реализации оптимального уровня жизнедеятельности, борьбы с различными заболеваниями.


Продуктивные животные больше всего нуждаются в кальции, фосфоре, магнии, железе, цинке и йоде. У них нередко возникает дефицит витаминов А, В, D, Е, К. Поэтому важно своевременно пополнять организм упомянутыми веществами. Есть также перечень минеральных компонентов, введение которых необходимо ограничивать, например, подобных мышьяку, ртути, свинцу, фтору и хрому.

Запомните: все кормовые минеральные добавки хороши в меру. И дефицит, и переизбыток в большинстве случаев не приводят ни к чему положительному. Из негативных последствий: плохое реагирование иммунной системы, проблемы воспроизводительного характера, утрата продуктивности, возникновение болезней и уменьшение поголовья, а также становление продукции (мяса, молока, яиц) менее качественной. Наибольшая потребность в минеральных добавках существует у высокопродуктивных особей, живущих в закрытых условиях. Особенно хорошо скармливать их беременным самкам.

Минеральные добавки – это источники тех веществ, в которых ощущают потребность животные организмы, но сами в них не образуются и должны поступать извне. Их оптимальное количество в общей стоимости рациона – 5-7%. А их применение – залог повышения продуктивности до 25%. Благодаря им, животные лучше усваивают корм и оперативнее насыщаются. Таким образом, реализуется экономия корма, а выживаемость поголовья увеличивается до 40%.

Минеральные добавки просто необходимы животным для нормального уровня жизни. С их участием образуется костная и иные ткани, стимулируется метаболизм и вырабатывается энергия. Благодаря им животных не покидает здоровье, они хорошо показывают себя в сегменте репродукции, а молодняк растет и развивается надлежащим образом. А еще доказана их экономическая целесообразность. Не задействовать минеральные добавки на сегодняшний день крайне неразумно.


Особенности применения

Перед тем, как внести микроэлементы в кормовые материалы, их нужно растворить в прохладной воде. Этим раствором равномерно обрызнуть корм, после перемешать. Если добавление производится в сухом виде, обязательно доскональное перемешивание. Предпочтительнее микроэлементы давать вместе с комбикормами, учитывая специфику зоны местности и потребности конкретного вида.


Главные виды минеральных подкормок

Кальциевые подкормки. Кальций – важнейший материал для формирования костей, регулировки кровотока и кровесвертывания. Едва ли не самая сильная потребность в данном элементе существует у с/х птицы, уж тем более в период активной яйценоски: каждое снесенное яйцо – минус 2,2 г кальция у курицы. К популярным в сельском хозяйстве кальций-подкормкам принадлежат:
– мел кормовой (вносится в концентрированные или силосованные корма);
– известняки (используются лишь в измельченном виде).
– мука из ракушки, мидий, моллюсков;
– костная мука;
– высушенные скорлупки яиц;
– сапропель;
– карбонат кальция;
– зола.

Фосфорные подкормки:
– мононатрийфосфат (необходим для жвачных, у которых на лицо – переизбыток Ca и протеина + дефицит P);
– ДНФ (важен для молодых особей и молочных телок, если в организме – нехватка Р и Na);
– гексаметафосфат натрия (для жвачных);
– моноаммонийфосфат (лучшая добавка, если слишком мало Р и протеина);
– гидрофосфат аммония (также для жвачных видов);
– фосфат карбамида (задействуется для подкармливания молодых особей КРС).

Ca-P добавки:
- фосфат кормовой;
- монокальцийфосфат;
- дикальцийфосфат;
- трикальцийфосфат.

Также нельзя не упомянуть о немаловажных минеральных продуктах, которые поставляют другие микроэлементы. Это, в частности, поваренная и йодированная соль, хлорид калия, магнезия жженая (магний оксид), магний сернокислый, сульфат железа, двухосновной фосфорнокислый натрий, йодид калия.

 

 

Каталог продукции



 
Назад
Наши контакты
Центральный офис:
+7 (8332) 76 00 76
Режим работы: пн-пт 08:00 - 17:00
E-mail: info@amaprom.com

610017, Российская Федерация, город Киров,
БЦ "Прогресс", улица Горького, дом 5, офис 510.
Склад:
+7 (8332) 45 52 69
Режим работы: пн-пт 08:00 - 20:00

Российская Федерация, город Киров,
улица Прудная, дом 51.
Обратный звонок
image
* Все поля обязательны для заполнения